资讯中心

INFORMATION

【雅思资讯】不同雅思分数能申请的英国大学

浏览次数: 日期:2015-10-09 14:34:53

  有的同学已经在准备英国留学的最后签证、机票订购等环节,有的同学还在挣扎着第二轮的申请……小编在此提醒正在申请去英国留学的同学,由于一些英国大学的申请人数较多,二轮的申请竞争力也会加大。所以,想申请英国留学先看看雅思水平,争取实现申请院校最优化,量身定制不可或缺。

  

  雅思5.5分能申请到的英国大学

  这个成绩想申请英国的院校会比较尴尬,基本上能申请到的院校很少,如果能申请到的话也是排名比较靠后的院校,基本上是钱也花了,学的东西也不是多好,性价比较低。这个成绩除了能读语言预科,只能是申请英国的高中或一些不是很好的本科院校了。

  

  雅思6.0分能申请到的英国大学

  雅思6.0分算是一个比较尴尬的分数,好的学校无法申请,一般的学校,申请者估计又不想去。雅思6.0一般只能考虑40位以后的大学了。

  不过雅思6.0也是英国很多大学的最低要求,如:格拉斯哥大学、诺丁汉大学、纽卡斯尔大学、拉夫堡大学、伯明翰大学等等。但学生到这些学校,有时还需要读预科。

  

  雅思6.5分能申请到的英国大学

  雅思6.5算比较中等的成绩,不少英国大学的雅思要求都会达到这个水平。

  大多数英国大学的商科都要求雅思6.5,普通大学的一般专业雅思要求6.5,稍微好一点的专业雅思要求在7分,甚至更高。例如排名10—30左右的大学,一般要求都在总分6.5,单项6分。

  

  雅思7及以上能申请到的英国大学

  雅思7分算比较高的语言成绩了,如果大家雅思考到7分,且学术背景过硬,那么,以下学校可以考虑:英国G5精英大学。这里的雅思7分只是最低要求,并不是达到这个分数,各位就一定能进入到英国一流大学学习。


  另外部分英国大学的优势专业,雅思要求也在7分以上,如巴斯大学、华威大学、埃克赛特大学、兰卡斯特大学等英国学校的法律、翻译、教育、传媒等专业。

  

    从总体来看,雅思成绩在决定你所申请的英国大学方面,虽然在某种程度上不是决定作用,但有时在能否成功上英国的一些名校,确实是至关重要的作用。所以,不管如何对于去英国留学的你,雅思成绩一定不能掉以轻心,这样才不至于到最后连累申请相关流程,以及到英国院校还需要读预科语言等,也不要因为语言的不过关落到转专业、回国的窘境。

 


返回新闻列表

TOP

版权所有:上海上外教育培训有限公司    ©   2015    All Rights Reserved
     网站建设上海珍岛       站点地图