资讯中心

INFORMATION

【留学资讯】中美高中优劣势大PK

浏览次数: 日期:2016-03-04 16:38:30

  一、收获

  在美国,能够获得更多的实践机会。

  在中国,学习的基础知识会比较扎实。


  二、班级设置

  在美国,班级人数少,老师对学生的关注,对学生潜力的挖掘与培养以及性格和个性上的转化会比较好。

  在中国,班级人数多,学生潜质不易被挖掘。


  三、课外活动

  在美国,丰富多彩的课外活动可以培养学生动手能力、社交能力。

  在中国,课外活动非常少,社交能力等方面的培养几乎没有。


  四、课程设置

  在美国,课程设置合理、可以学习特长、着重创新能力。

  在中国,课程设置以学习知识为主,追求的是优异的学术成绩,更看重对前人成果的学习与模仿。


  五、考试

  美国的考试,①类似中国高中毕业会考的SAT/ACT测试;②AP/IB课程考试。美国的考试一年内可以多次报考,直到考到自己最满意的成绩。

  中国,高考一战定胜负。


  六、老师对学生的评价

  在美国,倾向于发展性评价,每次统考之后,都会以成绩报告单反馈信息,旨在诊断学生的学习效果,是一种倾向于学生素质和能力长远发展的评价。

  在中国,仅仅参考学生在校成绩及在校纪律。


  七、入大学优劣势

  在美国读高中,为学生入读美国名校打下良好的基础和做好充分的准备,更高比例升入美国常青藤院校、更早适应美国的文化生活、节省大学费用、良好的语言环境、安全、稳定,有效的学生生活环境、孩子素质得到全面发展。


  在中国读高中,可以考中国名校,但是中国名校在世界排名显而易见,如果高中读完想要入读美国大学,需要具备:优异的高中平均成绩(GPA)、良好的语言能力(TOEFL/IELTS)、良好的学术能力(SAT)、丰富的课外活动、突出的个人经历、卓越的领导能力、出类拔萃的综合素质、老师的给力推荐信。

 


返回新闻列表

TOP

版权所有:上海上外教育培训有限公司    ©   2015    All Rights Reserved
     网站建设上海珍岛       站点地图