资讯中心

INFORMATION

【SAT资讯】新SAT首考后备考指南:为冲高分打好基础

浏览次数: 日期:2016-03-22 09:23:42

  新SAT考试改革后,随着考试科目而来的是考试整体节奏的改变,以往三个科目五种考察形式(写作,语法,填空,阅读,数学)十个section随机顺序出题,并且三五不时在其中有不定顺序和不定类型的加试,如今也简化成3科必考+1科选考科目,4+1个section进行,最令大家头痛的填空词汇科目取消,加试也从新SAT的设置中淡出。在新SAT考试中,无疑阅读起到了至关重要的作用,比起老SAT而言,更加符合得"阅读者得赛达"的说法。美国时间3月5日进行的新SAT全球首考中,阅读部分的难度比OG有所增加,对考生而言无疑是一个挑战,文法部分段落题目分布分散,需要阅读的内容更多,要求考生有更快的阅读速度,写作部分要求考生分析其如何展开公众应该更多关注年轻人参与公共服务的话题的分析型写作,因此,阅读能力的锻炼,或者说英语语言能力以及逻辑思维能力的培养,而文法部分的复习又是阅读能力培养的基础,是首考后下一阶段新SAT的备考核心。


  对于新SAT考察的文科科目而言,文法部分相对而言文本难度较低,是整个考试复习的先决基础,重点考察的内容除了老SAT要求的语法知识之外,还有图表信息、段落发展、标点符号等方面。新SAT文法的备考最基本的在于语法知识的梳理,包括最基本的词法、句法考点,这部分是整体备考的入门阶段,大家要注意在这一阶段完成语言基本能力的建立或完善。另外,标点符号的部分作为新增考点作用相当重要,重点注意区分常考标点用法的区别。


  之后是段落方面,重点注意不同文体、不同话题的文章会使用怎样的段落结构,比如记叙文多会使用chronological(时间顺序)的结构,而议论文的段落一般会有Topic Sentence(主题句)+Supporting Sentence(支撑主题的例证、论据等等)的区别等等。更好得掌握文本段落的考点,不仅是文法科目能力的完善,也是阅读、写作部分的基础。除段落结构以外,仍要重点复习图表类题目的练习,锻炼各类图表信息的识读能力。


  第三部分内容需要重点注意套题练习,在整体中锻炼快速识别考点、排除干扰项的能力。套题练习的结果直接决定文法部分是否能取得高分,原因在于很多题目在专项练习时层次清晰容易判断,而在套题练习中出错的概率往往会大大增加。因此冲分阶段要加大模拟练习的量,以保证达到理想的正确率。


  新SAT文法部分不仅是取得整体考试文科科目高分的基石,也是提升阅读理解力、写作分析能力的必备条件。新SAT备考过程中基础打的扎实与否、最终是否能完美斩获高分,就取决于文法备考的准备程度。备战新SAT的考生们,记得提前做好学习计划,完成各阶段的备考任务哦!


返回新闻列表

TOP

版权所有:上海上外教育培训有限公司    ©   2015    All Rights Reserved
     网站建设上海珍岛       站点地图