资讯中心

INFORMATION

【托福听力】托福口语考试评分七大标准

浏览次数: 日期:2015-10-16 14:20:54

  很多准备考托福的人往往是决定了考托福就开始买大把大把的资料回来做,却总会忽略最原始的一点,就是托福评分标准。其实了解托福评分标准才是最基础的也是最重要的,正所谓知己知彼,百战不殆,对于托福口语考试,只有当我们了解了托福口语是怎样评分的,才能更有针对性的去复习备考。下面一起来看看托福口语是怎么评分的吧!

  

  托福口语考试评分标准一:中心是否切题


  考察考生所表达的口语内容是否完整、准确地回答了题目的要求。考察重点在于考生是否能够准确理解题意和准确迎合题意两个层次。

  

  托福口语考试评分标准二: 意思是否明白


  考察考生所表达的口语内容是否能够被明白地理解,还是表面上很流利,而实际上语义含糊、不知所云。

  

  托福口语考试评分标准三: 结构是否严密


  考察考生是否有能力将口语用严密的结构和逻辑表达出来,还是缺乏层次,信马由缰。

  

  托福口语考试评分标准四: 表达是否连贯


  考察考生口语的语流是否有停顿,这包括思维停顿和表达停顿两方面的原因或表现。但此标准并未对考生的口语表达速度作硬性的要求

  

  托福口语考试评分标准五:发音是否清楚


  考察考生的发音是否能够做到纯正、清晰。起码理解起来并不因为口音的问题存在障碍。

  

  托福口语考试评分标准六: 语法是否正确


  考察考生是否能够熟练的使用较复杂的句子结构表达思想,同时尽量避免错误。

  

  托福口语考试评分标准七: 词汇是否熟练


  考察考生是否可以掌握足够的英语词汇进行表达,考察重点在熟练度和准确度两个方面。但此标准并未对考生的用词难度作硬性的要求。


  明确了以上的评分标准,考生可以根据自己的情况,对自己薄弱的地方有针对性地训练,而对自己的强项则可以花相对较少的时间去训练。做到有针对性,在备考中十分重要,因为每个人的时间都是有限的。明确托福口语评分标准,无疑是托福口语备考的第一步。


返回新闻列表

TOP

版权所有:上海上外教育培训有限公司    ©   2015    All Rights Reserved
     网站建设上海珍岛       站点地图